俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013俄罗斯谢肉节 > 俄罗斯民众庆祝谢肉节迎接春天到来

俄罗斯民众庆祝谢肉节迎接春天到来

2013-03-11 来源:新华网

  新华网莫斯科311日电(记者刘怡然)俄罗斯民众从11日开始庆祝为期一周的东正教谢肉节,俄罗斯各地将举行一系列演出、巡游等群众性庆祝活动。

  节日期间,莫斯科将举行500多场庆祝活动,其中规模最大的是周末莫斯科市中心特维尔广场的巡游活动,预计将有上万人参加。

  俄罗斯人庆祝谢肉节最主要的活动是烹饪和食用薄饼,这种薄饼呈金黄色,象征太阳,意味着漫长的冬天即将过去,春天很快到来。

  从11日开始,莫斯科市中心红场溜冰场和高尔基公园等地将举行狂欢活动,届时公园内将设摊位向游客出售薄饼、蛋糕、面包、蜂蜜酒等各种美味。同时,一些艺术团体将举行街头歌舞剧表演,手工艺人也将现场制作工艺品。

  谢肉节又称送冬节。中世纪的斯拉夫民族认为,当太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜的时候,就是春天来临的日子。对农民来说,这意味着春耕劳动即将开始。因此,每年2月底3月初,古斯拉夫人都要举行隆重的迎春送冬仪式,由此产生了送冬节。

标签:谢肉节  活动  斯拉夫民族  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...