俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013俄罗斯谢肉节 > 全俄罗斯“谢肉节”将举行

全俄罗斯“谢肉节”将举行

2013-03-11 来源:中国网

  中国网311日讯据俄新网消息,俄罗斯文化部、大诺夫哥罗德市政府和州政府以及诺夫哥罗德国家博物馆-自然保护区将举办全俄罗斯“谢肉周活动”。这一消息是诺夫哥罗德市政府官员向俄新社透露的。

  这名官员说,大诺夫哥罗德市310日至17日将成为俄罗斯谢肉节活动的中心,每天都将庆祝民族传统。庆祝活动包括集市和传统手工艺大师班。

  谢肉周将以市内民众游园的形式落下帷幕。游园活动将于31712点开始,地点是索菲亚广场。节日活动还包括制作稻草人及其服装的比赛。比赛后,稻草人的制作人将参加市中心节日游行,而后根据俄罗斯的传统,这些稻草人将被放在篝火中付之一炬。

  谢肉节是古老的斯拉夫节日,是多神教文化的节日,从俄罗斯信奉东正教以后得以保留。教会将谢肉节纳入自己的节日,把这一周称为无肉周或干酪周,一周过后,将进入大斋期。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...