俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 普京就职仪式 > 俄罗斯筹备隆重仪式 迎接“新总统”普京

俄罗斯筹备隆重仪式 迎接“新总统”普京

2012-05-07 来源:中新网

  中新社莫斯科56(记者贾靖峰)俄罗斯当选总统普京将于7日午间宣誓就职,这是普京的第三次总统任期,亦将是普京执掌克里姆林宫的首个长达6年的任期,俄当局为他筹备了隆重的就职仪式。

  据俄前五届总统的就职传统,仪式将在国家元首官邸大克里姆林宫举行,宣誓就职将自7日午间开始,正式仪式将持续约40分钟。当日普京将从克里姆林宫的斯巴斯塔楼下的大门进入克里姆林宫,这个大门仅为国家最隆重的仪式开启。

  普京宣誓之前,现任总统梅德韦杰夫将作简短演说,随后将一条象征俄罗斯国家元首最高权力的金链交给普京,金链由双头鹰和圣乔治十字架组成,形似勋章。新总统将手按俄联邦宪法珍本宣读誓词,宣誓完毕后奏俄罗斯国歌。

  宣誓之后,普京将发表就职演说,为他未来的6年任期进行构想陈词,随后克里姆林宫将鸣30响礼炮。届时,新任总统普京将与卸任总统梅德韦杰夫共同检阅克里姆林宫的总统仪仗队。

  7日俄罗斯邮政将发行面额15卢布、37毫米见方的普京就任俄联邦总统纪念邮票;当日,俄总统及克里姆林宫官方网站亦将更换成普京的信息。

  4年前的这一天,梅普组合亦曾以几乎同样的流程实现了权力更迭,而今一切如昔,以致于轻车熟路的普京甚至未对就职仪式进行彩排。8日,俄政坛焦点将转向前总统梅德韦杰夫,俄杜马将就普京提名的总理人选梅德韦杰夫进行表决。

  不过今次舆论对就职活动的安保措施给予特别关注,俄内务部证实,6日午后在莫斯科当局批准的反对派游行中出现了非法行为,警方因此在莫斯科市中心拘捕了多名涉嫌违法者。

  尽管出现插曲,次日,就职仪式仍将照常举行。再见,梅德韦杰夫总统、普京总理;你好,普京总统、梅德韦杰夫总理,俄媒如此问候这对政坛昔日老友未来组合()

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...