俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2012俄罗斯总统大选 > 李明博电话祝贺普京胜选 望俄帮助解决朝核问题

李明博电话祝贺普京胜选 望俄帮助解决朝核问题

2012-03-14 来源:中新网

  韩国总统李明博13日打电话给普京,祝贺他在总统选举中获胜。

  李明博表示,当选为俄罗斯新一届总统的普京迄今高度关注韩俄关系,期待今后也为推动两国关系发展持续做努力。

  对此,普京说,两国关系呈现良好发展势头。两国不仅在贸易领域,还在能源、造船、信息技术等所有领域加强合作。俄方愿为改善韩朝关系助力。

  普京还说,俄罗斯还将关注连接韩朝俄的输气管道建设项目。对此,李明博表示,希望该项目能取得共赢的成果,也期待俄罗斯当选总统普京也对此予以关心。

  另外,李明博要求俄方为解决朝核问题提供帮助。他还说,预祝今年在俄罗斯举行的亚太经合组织(APEC)领导人峰会取得圆满成功。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...