俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2012俄罗斯总统大选 > 俄反对派昨示威参加人数大幅减少 警方拘捕数十人

俄反对派昨示威参加人数大幅减少 警方拘捕数十人

2012-03-11 来源:凤凰网

  俄罗斯反对派周六在全国多处举行反普京示威,警方拘捕数十人,包括一名示威领袖。在首都莫斯科,反对派要求新当选的总统普京下台,但参加示威的人数较预计的大幅减少,有分析指这显示反对派的声势正在减弱。

  获俄罗斯当局批准,反对派支持者周六在莫斯科一条中央大街上聚集抗议,要求当选总统的普京辞职。

  多位反对派领袖登台演讲,不承认普京的胜利,又指责总统选举存在严重欺诈,要求重新举行大选。

  俄罗斯反对党左翼阵线运动领导人乌达利佐夫:这些是选举么告诉我这些是选举么那个掉下鳄鱼眼泪的男人,我们能称他为当选总统么

  台下示威者高举莫斯科不相信眼泪的标语牌,讽刺普京在获胜之后流下的男儿泪。

  示威结束之后,反对党左翼阵线运动领导人乌达利佐夫,在支持者的簇拥下,试图游行前往普希金广场,之后又在国防部附近演讲,被防暴警察逮捕。另有部分示威者被警方带走。

  在第二大城市圣彼得堡,反对派人士在市中心集会,由于集会未经警方批准,数十人被警方拘捕。在第三大城市下诺夫哥罗德,大约50人因非法集会被拘捕。

  俄罗斯这一波反普京示威,人数较预计中的大幅减少,在莫斯科,参加者只有两万多人,有分析质疑反对派是否有能力阻止普京以总统身份再次上台执政。

  不过部份反对派人士仍然相信,只要坚持下去,就能与普京抗衡。

  国际象棋大师卡斯帕罗夫反对党联合公民阵线领袖:大批民众上街,这是抗议人士正在表达的沉默力量,如果政府受到这种方式的压力,明显将做出让步。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...