俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 人物简介 > 普京夫妇携手击破离婚谣言

普京夫妇携手击破离婚谣言

2010-11-13 来源:国际在线-《世界新闻报》

普京和妻子柳德米拉一向以恩爱夫妻形象示人

    俄罗斯总理普京在公众心目中一直保持着良好的形象,不仅作为俄罗斯政坛代表人物风风火火,作为丈夫和父亲的口碑也不错。在俄罗斯,更是有一首流行歌曲名为《嫁人就嫁普京这样的人》。不过风云人物总会招致一些绯闻,普京也不例外。坊间关于他和妻子柳德米拉离婚的传闻如今已闹得沸沸扬扬。10月16日,普京夫妇在回避媒体多时后,罕见地携手公开露面一起接受人口普查,重申两人的婚姻关系不变,从而击破了离婚谣言。

多年绯闻缠身

    普京和妻子柳德米拉之间的离婚传言是在普京准备卸任总统的前夕出现的。2008年4月,俄罗斯的一家小报《莫斯科记者报》曝出惊人消息:普京已和妻子柳德米拉离婚,并准备于当年6月与俄杜马议员、前奥运会艺术体操冠军卡巴耶娃结婚。消息言之凿凿,甚至说出了举行大婚的时间和地点。

    普京和柳德米拉得知消息后十分气愤,怒斥这则报道是一派胡言。大约过了一周左右,该小报就承认报道不属实,宣布停刊,并向两人道歉。虽然普京和卡巴耶娃站出来辟谣,使得关于离婚的传闻告一段落,但是,外界对于二者的关注始终没有停止过。

    卡巴耶娃是艺术体操界最著名运动员之一,被俄罗斯媒体评为“国内最性感运动员”,曾经赢得过两面奥运会奖牌。2006年退役后,她改行做过模特,后于2007年投身政坛,与其他5名艳光四射的美女一道,以统一俄罗斯党党员的身份当选国家杜马议员,并被西方媒体誉为“普京宝贝”。

    有媒体曝出,普京与卡巴耶娃第一次见面是在2000年悉尼奥运会上。17岁的卡巴耶娃在赛场上的迷人舞姿让普京倾倒。2006年,媒体又出现一些关于卡巴耶娃是普京“绯闻女友”的传言,但两人并没有回应。此后,关于普京和卡巴耶娃之间关系的传言更是不断升级,甚至传出两人在圣彼得堡举行了婚礼,而知情人士辟谣称,圣彼得堡的活动与卡巴耶娃并无关系,那是普京与妻子柳德米拉的结婚纪念庆祝活动。

    去年5月卡巴耶娃诞下一名男婴,由于不愿意向媒体透露任何关于孩子父亲的信息,美国媒体更是将这个孩子报道为她与普京的私生子,使得两人的绯闻愈演愈烈。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  婚礼  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...