俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 人物简介 > 戈尔巴乔夫狠批普京阻碍民主 暗示不支持他竞选总统

戈尔巴乔夫狠批普京阻碍民主 暗示不支持他竞选总统

2010-11-13 来源: 环球时报-环球网

    环球网记者李亮报道,前苏联总统戈尔巴乔夫日前高调批评俄罗斯总理普京,称其打压反对派,阻碍俄罗斯民主进程。美媒猜测这暗示他不支持普京竞选下一任总统。

    据美国《纽约时报》10月26日报道,戈尔巴乔夫曾是普京的坚定支持者。但2004年普京废除地方领袖选举时,戈尔巴乔夫点名批评他,称他为安插自己人手而不顾程序。这次,在为自己80岁生日音乐会宣传时,戈尔巴乔夫又一次高调表示,普京的“统一俄罗斯党”党员只顾紧握权力,不让俄罗斯人民参与社会管理。

    “普京认为这个国家离了强势领袖就不行,认为民主只能按他的方式来。事实上,他破坏了民主。”戈尔巴乔夫说,“俄罗斯要建立新的价值系统和公民社会,还有很长的路要走。”

    文章称,虽然戈尔巴乔夫没有说明他希望谁在2012年出任总统,但他这种高调的“倒普”言论暗示他并不支持普京竞选。

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯人  美国  苏联  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...