俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 人物简介 > 普京和梅德韦杰夫的关系

普京和梅德韦杰夫的关系

2010-11-13 来源:猫扑


    梅德韦杰夫和普京相识17个年头了,从1991年两个人就开始在圣彼得堡市政府开始共事,这17年来,普京与梅德韦杰夫建立起了非常好的个人关系和工作关系,梅德韦杰夫作为原来总统办公厅的主任,作为普京得力的助手,作为政府第一副总理都是在很多问题上协助普京共同让俄罗斯从原来贫弱的国家,日益发展成为现在举世瞩目的复兴中的一个国家。当然也不能否认,梅德韦杰夫之所以能够成为普京“钦点”的接班人,在很大程度上是他对普京的忠诚,是他在各个方面效仿普京,在执行普京的路线。大选结束以后,有人问到未来两个人怎么处理关系的时候,梅德韦杰夫说他和普京一直都是保持着一种同志式、伙伴式的相互协助的关系,而普京也给予了梅德韦杰夫很高的评价和期望。

    1、梅德韦杰夫1987年从圣彼得堡大学普京的母校法律系毕业,是普京总统真正的校友和老乡。   

    2、从1991年至1996年,他留校在圣彼得堡大学担任教师工作,还同时兼任圣彼得堡市政府对外关系委员会顾问职务。当时,该委员会由普京领导。   

    3、1999年,普京上调到克里姆林宫工作之后,梅德韦杰夫也跟随普京进入俄罗斯总统办公厅。2000年初,梅德韦杰夫亲自领导普京竞选俄罗斯总统选举委员会的工作,并协助普京成功竞选、高票当选俄罗斯总统。普京上台后,他正式担任总统办公厅第一副主任,并担任一些国有大公司的重要职务,包括俄罗斯天然气工业股份公司董事局主席。   

    4、2003年10月,梅德韦杰夫在沃洛申辞职之后,正式走马上任为普京总统的大管家——俄总统办公厅主任。   

    5、2005年11月14日,梅德韦杰夫被任命为俄第一副总理,具体负责普京总统优先考虑的社会计划项目工作--把出口石油和天然气获得的收入优先用于医疗、住房、农业、建筑和文化领域。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...