俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2012俄罗斯总统大选 > 统一俄罗斯党:弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

统一俄罗斯党:弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

2012-02-27

弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

  弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,前任俄罗斯总统。2000年至2008年任总统期间,使俄罗斯在军事与政治实力上均有相当的提升,在民主方面遭到很多争议,是一位名副其实的铁腕总统。然而,普京在俄罗斯国内获得了极高的支持率。2007年普京被美国《时代》周刊选为当年的年度风云人物。2008年普京卸任总统后马上被继任总统梅德韦杰夫提名,第二度出任总理。20111127日,普京作为统俄党候选人参加2012年俄联邦总统大选的提名获得全票通过,正式宣布2012年参选总统。

  俄最受尊敬的政治家

  普京1952107日生于列宁格勒市(今圣彼得堡市)。他1975年毕业于列宁格勒大学法律系,曾在苏联克格勃系统工作15年,1990年回国。

  19968月起,普京任俄总统事务管理局副局长,19985月任总统办公厅第一副主任,19993月任俄联邦安全会议秘书,89日被任命为第一副总理、代总理。

  19991231日,普京出任代总统。2000326日,他当选总统,2004314日再次赢得总统选举。200858日,普京出任政府总理。

  执政八年,普京遵循恢复俄罗斯大国形象的初衷,对内采取相应举措,加强联邦政权的权力,整顿经济秩序、打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境、拓展空间、维护本国利益,在国际舞台上逐步恢复强国地位。

  通过不懈的努力,普京使一个人心涣散、经济衰弱、民生困顿的俄罗斯重新振作起来,成为一个政治稳定、经济持续增长、人民生活水平明显提高、国际地位显着提升的国家。目前,俄罗斯已成为世界第七大经济体。由于政绩卓著,普京多年来深受民众拥戴,支持率高企。

  据报道,统一俄罗斯党总务委员会秘书勒夫洛夫(Sergei Neverov)称,每位俄罗斯公民都知道我们党的领袖,弗拉基米尔·普京,毫不夸张地说,他是俄罗斯最受尊敬的政治家

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...