俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2012俄罗斯总统大选 > 自由民主党:弗拉基米尔·沃里夫耶维奇·日里诺夫斯基

自由民主党:弗拉基米尔·沃里夫耶维奇·日里诺夫斯基

2012-02-27

弗拉基米尔·沃尔福维奇·日里诺夫斯基

  全名:弗拉基米尔·沃尔福维奇·日里诺夫斯基。俄罗斯政治家,俄罗斯自由民主党创始人、主席,俄罗斯国家杜马副主席。堪称俄国政坛上最大的怪杰。1990年,日里诺夫斯基成立俄国自由民主党。该党是苏联时代第一个在官方注册的独立于共产党之外的政党。在1991年参加总统竞选期间,日里诺夫斯基曾经发誓,如果选民支持他当选,他将向他们免费提供伏特加酒。在那次选举中,他位居第三。由于他持有强烈的极端民族主义立场,他领导的俄国自由民主党在1993年的议会选举中处于领先地位,在国际社会引起极大的担忧。现在,他的政党被视为俄国政坛中一个不可忽视的政治力量。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...