俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 人物简介 > 普京参观莫斯科中学 与学生一起同上物理课

普京参观莫斯科中学 与学生一起同上物理课

2010-11-13 来源:凤凰卫视

    俄罗斯总理普京10号参观了莫斯科市内一所中学,了解一系列创新的教学法,还与学生们一起上了一节物理课。

    俄罗斯总理弗拉基米尔·普京10日在莫斯科市内1060中学参观,在会见学校教师时表示,政府为提高教师收入,制定了新的教师工资制度。提高国民教育是俄罗斯联邦计画中的一项大事,政府会保障学校的内部设施与装修,以及更新设备的资金,并强调学生的家长不应当资助学校购买教学设施与开展修缮工作,这些事情完全是国家的义务,类似赞助费的举动对家长来说可能是危险的,因为每个家庭的财务状况都不同。

    家长们可以支付某些额外费用,比如孩子们郊外旅行活动或者其他与基本学习无关的课外活动费用。

    普京参观了学生们正在学习木雕和泥塑的劳动课,并在木雕上签字,与学生合影留念;随後在物理教室里和学生们共同“上了”一堂物理课;还参观了学校办的一个媒体制作室,观看了学生们制作的动画片和电子杂志。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...