俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 谢肉节简介 > 2012年俄罗斯谢肉节开幕

2012年俄罗斯谢肉节开幕

2012-02-20

  2012年的俄罗斯谢肉节狂欢开幕了,高尔基公园、溜冰场与红场将会是这次庆祝活动的主要场地。从220号到226号,莫斯科的许多旅游景点都被划分为活动的娱乐场所。据报道,莫斯科的大街小巷都会设有一系列的煎饼摊档,还会举办一系列的音乐会、展览、比赛等400项庆祝活动。

2012年俄罗斯谢肉节开幕

  今天,莫斯科的革命广场开展了传统民间工艺品的展览。在活动期间,这里每天都会有为游客们开展鼓手表演等各种娱乐节目有重现刀光剑影的历史战役,如拳击、刀剑表演等各种热血的战斗”;有放在大木盘中,任何人都可以从上面撕下一块的一个直径1.5米的煎饼。此外,在革命广场上可以购买到各式各样狂欢节的工艺品。

2012年俄罗斯谢肉节开幕

  高尔基公园将会在24号到26号开放,而谢肉节的最后一天,人们可以在溜冰场尽情畅玩。游客们可以在列宁广场和高尔基公园,看到《7天谢肉节》的舞台表演,表演有7场,每一场展现的是谢肉节传统中7天的活动内容,分别为《迎春日》、《始欢日》、《宴请日》、《狂欢日》、《岳母日》、《小姑子日》和《宽恕日》。在列宁广场还可以品尝到各式各样的煎饼。而高尔基公园主要分为两个活动场所,其中一个是孩子们的游乐场所,在这里孩子们可以参与表演、游戏竞赛、学习捆扎娃娃或护身符等活动。而靠近海边的古老的俄罗斯小镇,就是品尝煎饼和购买纪念品的贸易区,这里还有各种适合大人们的民间游戏。当然节日最要的活动之一就是搭建燃烧稻草人的木架了,今年的火鸟木架有11米高。据主办方介绍,这个木架是用了6立方米的木头来搭建的,可以燃烧3个小时以上。

2012年俄罗斯谢肉节开幕

  到了狂欢节的最后一天,红场和溜冰场将会有铜管乐队伴奏的演出,还有民间乐队、舞蹈、流行音乐等各种表演。远东地区、西伯利亚、乌拉尔、俄罗斯西北部地区,伏尔加河沿岸地区都可以通过电台直播来了解盛况。

2012年俄罗斯谢肉节开幕

  人们可以在一周的谢肉节里尽情的玩乐,不但能品尝美味的煎饼和蜂蜜酒,欣赏俄罗斯、乌克兰和哥萨克人的歌曲,还能参与狂欢游行。当然,观看小丑表演,购买稻草人纪念品,参与跳麻袋、走高跷、乘坐马车或雪橇、锤钉子游戏、集体拔河等等的活动都是绝对不能错过的。

标签:俄罗斯  红场  莫斯科  列宁  伏尔加河  
分享到:
上一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...