俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 视频播报 > 俄罗斯逾50城市市民示威反“假选举” 要求普京下台

俄罗斯逾50城市市民示威反“假选举” 要求普京下台

2011-12-11 来源:凤凰网
内容摘要:10日,数万名俄罗斯人聚集在莫斯科等地,抗议上周举行的议会下院(杜马)选举涉嫌舞弊。

  10日,数万名俄罗斯人聚集在莫斯科等地,抗议上周举行的议会下院(杜马)选举涉嫌舞弊。不少示威者喊出反对普京的口号,要求重新选举。这是20年来,俄罗斯爆发的最大规模民众示威活动。当天,示威活动还蔓延俄罗斯西到圣彼得堡、东至海参崴的广大区域。

  不少人戴着白丝带

  上周,俄罗斯举行了议会下院选举,尽管执政的统一俄罗斯党得票没过半数,但依然成为议会第一大党。反对派和一些西方选举监督机构指责选举中存在舞弊现象。此后,俄各地民众抗议之声不断,莫斯科和圣彼得堡已有数百人因为参加抗议活动被逮捕。本周开始,俄网民开始在社交网站上串联,准备发动周六大示威。普京则表态称,民众有权示威,但须守法。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...