俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 视频播报 > 俄罗斯红场阅兵“白杨-M”导弹亮相

俄罗斯红场阅兵“白杨-M”导弹亮相

2014-05-09 来源:腾讯网
内容摘要:俄罗斯举行纪念卫国战争胜利的“胜利日”阅兵式,俄罗斯总统普京出席。塞瓦斯托波尔市派近卫旅参加。

据外媒报道,9日,俄罗斯举行纪念卫国战争胜利的胜利日阅兵式,俄罗斯总统普京出席。塞瓦斯托波尔市派近卫旅参加。

北京时间914时钟声响起后,仪仗队举俄罗斯国旗和胜利旗入场。

俄罗斯空军发言人称,在今年的红场阅兵式上,将有共计69架战机和直升机,149辆军车以及超过1.1万名士兵参与。其中,今年刚刚加入俄罗斯的塞瓦斯托波尔,也将派出军队接受检阅。

由俄罗斯联邦国防部长谢尔盖·绍伊古大将检阅部队,阅兵式由陆军

总司令奥列格·萨柳科夫上将指挥。按传统俄罗斯联邦传统,最高统帅弗拉基米尔·普京将观看庆祝仪式。

阅兵式将由正步走,机械化和空军飞行组成。今年新加了莫斯科克里姆林宫卫队总统团骑兵仪仗队的行进。151辆战车将通过红场,飞机和直升机数则为69架,纪念胜利69周年。

武器装备

式装甲车、BTR-82A装甲人员运输车、台风装甲车、T-90A型坦克、菊花-S”多用途导弹系统、“MSTA-S”自行榴弹炮、山毛榉-2”托尔-M2U”防空导弹系统、、铠甲-S1”弹炮合一防空系统、伊斯坎德尔-M”白杨-M”导弹系统,以及S-400“凯旋防空导弹系统发射装置组成的机械方阵将从红场上通过。

随后将有69架俄罗斯空军现代飞行器飞过红场,其中包括米-28N“夜间猎手和卡-52“短吻鳄攻击直升机、安-22、安-124和伊尔-76重型飞机、米格-29SMT前线歼击机和米格-31截击战斗机、苏-24M和苏-34轰炸机、图-160超音速战略轰炸机和图-95涡轮螺旋桨轰炸机。

据俄罗斯内务部数据,201459俄联邦境内计划举行10500余场活动,其中包括26个城市的阅兵式,25个联邦主体将燃放节日礼炮。计划出动16.4万名内务机关工作人员和约1.05万名俄罗斯内务部队官兵维持社会秩序,保障公共安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...