俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄体育嘉年华在哈尔滨开幕

中俄体育嘉年华在哈尔滨开幕

2022-07-21
内容摘要:7月20日下午,中俄体育嘉年华开幕式在哈尔滨伏尔加庄园举行。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网7月21日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京7月21日报道,综合中国媒体报道,7月20日下午,中俄体育嘉年华开幕式在哈尔滨伏尔加庄园举行, 中俄双方百余人参加足球、中国武术、拉丁舞等体育项目。

  此次活动由中俄友好、和平与发展委员会,中国人民友好对外协会、黑龙江省人民政府联合主办,地方合作理事会、友人理事会、俄联邦驻哈尔滨总领事馆承办。 2022-2023年是中俄体育交流年,今年也是中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会成立25周年。

  全国政协副主席,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙应邀以预录视频方式出席中俄体育嘉年华开幕式并致辞。夏宝龙指出,习近平主席和普京总统高度重视体育强国建设,对中俄民间体育交流合作产生深远影响。今年是“中俄体育交流年”,也是中俄友好、和平与发展委员会成立25周年。委员会要以此为契机,发挥独特优势,开展更多各领域交流活动,赓续中俄友谊,巩固世代友好。

  黑龙江省委副书记、省长、委员会地方合作理事会中方主席胡昌升表示,黑龙江省与俄罗斯体育交流合作基础扎实,经过多年来双方共同努力,成功打造了中俄界江友谊冰球赛等一系列大众喜爱、参与广泛的品牌和亮点活动。希望双方以体育为媒介、友谊为纽带,共同唱响新时代中俄民心相通、文化共融的主旋律。

  中国人民对外友好协会会长、委员会友人理事会中方主席林松添表示,中国人民对外友好协会热切欢迎并全力支持两国民众、特别是青少年朋友们积极开展体育交流年活动,以体育这一人类共通的语言,携手向世界传递和平友爱、团结互信、合作共赢的正能量。

  随着胡昌升、林松添、俄驻哈尔滨总领事奥谢普科夫共同触摸启动球,中俄体育嘉年华正式启幕。

  中国外交部欧亚司有关负责同志,地方合作理事会中方成员单位、黑龙江省有关部门、黑龙江省人民对外友好协会第六届理事会代表及在华工作、学习、生活的俄罗斯各界代表等参加开幕式。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...