俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 苏里科夫美院与南阳师范学院签署合作协议

苏里科夫美院与南阳师范学院签署合作协议

2022-06-19
内容摘要:莫斯科苏里科夫美术学院与中国河南南阳师范学院6月16日通过视频会议模式签署了校际合作协议。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网6月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月18日报道,莫斯科苏里科夫美术学院副校长戈尔巴久克表示,该学院与南阳师范学院6月16日通过视频会议模式签署了校际合作协议。

  戈尔巴久克说:“为了促进中俄两国高等教育交流与合作,合作培养高素质国际化创新型人才,6月16日苏里科夫美院与南阳师范学院举行了视频签约仪式”。

  据悉,莫斯科苏里科夫美术学院校长柳巴文和南阳师范学院校长张宝锋出席签约仪式,并分别代表各自学院在协议上签字。

  柳巴文在会上介绍了苏里科夫美术学院的情况,并表示将积极推进两校在学生交流、教师研修、学术合作、科研合作以及管理人员互访等方面的合作。

  成立于1843年的莫斯科苏里科夫美术学院,继承了19世纪末20世纪初俄罗斯人文美术文化传统,至今已发展成为俄罗斯美术教育领域的世界著名大学。该校的主要专业是油画、雕塑、版画、建筑学等,目前与中国多所高校建立了合作。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
上一篇:没有了
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...