俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中本币结算的比例2022年有望达到65%

俄中本币结算的比例2022年有望达到65%

2022-05-18
内容摘要:俄中两国之间本币结算的比例2022年将可能达到45-65%。

 1.png

  俄罗斯旅游中文网5月18日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月18日报道,俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席曼凯维奇在乌里扬诺夫斯克的国际论坛期间向俄卫星通讯社表示,俄中两国之间本币结算的比例2022年将可能达到45-65%。

  曼凯维奇指出,俄中之间从2014年就开始讨论本币结算的问题。根据俄罗斯驻华大使馆提供的数据,2020年之前俄中两国本币结算的比例为24-25%。俄驻华商务代表达赫诺夫斯基2022年初表示,从那时起比例已经增长几乎10%。

  曼凯维奇表示:“正在建立和改进必要的基础设施以简化所有兑换流程,并正在与中国中央银行签订多项协议。”俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席阿克萨科夫3月表示,俄罗斯和中国努力在两国金融报文传输系统框架内绕过SWIFT建立直接通信。此外正在就俄罗斯的金融信息传输系统与中国的人民币跨境支付系统对接进行谈判。

       曼凯维奇指出,中国伙伴已经取得与卢布进行工作获得大量经验。他认为,俄罗斯企业对人民币结算的兴趣增加以及用人民币支付石油和天然气的合同将促进两国在贸易中使用本币结算的比例。

  曼凯维奇表示:“因此,2022年本币结算的比例将达到45-65%。”

  俄罗斯亚洲工业企业家联盟国际论坛于5月17日至18日在乌里扬诺夫斯克举行,参加本届论坛的有中国和其它亚洲国家代表团。


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...