俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄联合体全球空间天气中心在北京成立

中俄联合体全球空间天气中心在北京成立

2021-11-17
内容摘要:中俄联合体全球空间天气中心日前在北京揭牌。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网11月17日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京11月17日报道,中国气象局周三()17日)发布消息称,中俄联合体全球空间天气中心日前在北京揭牌。

  该中心的开幕式于周二(11月16日)举行,中国气象局副局长宇如聪和中国民用航空局副局长吕尔学出席了开幕式。

  据悉,全球空间天气中心由中国气象局、中国民用航空局和俄罗斯联邦水文气象与环境监测局共同建设运行。

  中国气象局副局长宇如聪在开幕式上表示:“我们希望双方进一步发挥合作机制作用,在数据共享、产品融合、预报验证等方面深度合作,为全球民航用户提供更精准、更贴合实际的空间天气服务产品。”

  同时,中国民用航空局副局长吕尔学也强调需要持续提升空间天气预报能力和产品质量,更好维护国家利益、服务行业发展。

  声明还指出,卫星运行、航空飞行等高技术系统,特别是航空电子设备的可靠性以及人类健康等均可能受到空间天气的影响。

  上世纪90年代末,中国气象局就开始空间天气业务试验。2002年,中国政府批准成立“国家空间天气监测预警中心”。2018年,中国与俄罗斯共同申请建立区域空间天气中心。2020年,中俄联合体获批成为第四个全球空间天气中心。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  健康  天气  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...