俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 第七届俄中“伏尔加河-长江”青年论坛以视频形式开幕

第七届俄中“伏尔加河-长江”青年论坛以视频形式开幕

2021-11-11
内容摘要:第七届俄中“伏尔加河-长江”青年论坛11月10日以视频形式开幕。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网11月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月10日报道,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州政府新闻处发布消息,第七届俄中“伏尔加河-长江”青年论坛11月10日以视频形式开幕。

  论坛将持续两天,内容包括举行科学与创新、旅游、文化、艺术、青年创业和教育等领域的主题会议。

  俄中两国初创企业家可以交流经验并探讨具有前景的企业发展方向和联合项目问题。

  还计划举办民族手工艺品大师课。论坛将以俄中两国青年团体参加的在线音乐会闭幕。

  来自俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区(下诺夫哥罗德州、奥伦堡州、奔萨州、彼尔姆边疆区、萨马拉州、萨拉托夫州、乌里扬诺夫斯克州、基洛夫州、巴什科尔托斯坦、鞑靼斯坦、马里埃尔共和国、乌德穆尔特共和国、莫尔多瓦共和国、楚瓦什共和国)以及中国安徽、四川、江西、湖北、湖南省和重庆直辖市的师生参加本次论坛。

  俄总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表伊戈尔·科马罗夫指出,“尽管因疫情形势而实行相关限制措施,但今年我们仍然决定举办这次俄中青年论坛,哪怕是通过视频形式。真诚希望,与会者虽然相距千里,但这不会影响到你们交流进步思想和创意,而最重要的是能交到新的朋友。”

  中国政府欧亚事务特别代表李辉表示,中国长江上游和中游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区在共同努力挖掘科技潜力,开展人工智能、大数据、物联网和信息技术等领域的合作。

  俄中“伏尔加河-长江”青年论坛始于2014年,是俄中科技创新年活动的一部分。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...