俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯和中国将建立农产快车“信任走廊”

俄罗斯和中国将建立农产快车“信任走廊”

2021-10-30
内容摘要:俄罗斯和中国正在就建立“信任走廊”进行谈判,以简化对俄罗斯农产快车的防疫限制。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网10月30日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月30日报道,“俄铁物流”股份公司中央新闻处援引公司副总经理阿列夫京娜·基里洛娃的话说,俄罗斯和中国正在就建立“信任走廊”进行谈判,以简化对俄罗斯农产快车的防疫限制。

  农产快车,是运输农产品的快速集装箱列车。第一组这样的列车于2019年底开往中国。但后来由于中国采取严格的防疫措施,这种快车的物流路线变得复杂。中国当局关闭了与哈萨克斯坦和俄罗斯的铁路边境,因此目前农产快车通过远东港口继续运行。

  基里洛娃说,建立“信任走廊”意味着在始发站对集装箱进行卫生处理和铅封。

  她解释说:“这种车辆可以过境运输,并只能在目的站解除铅封。”

  基里洛娃说,正与欧亚经济委员会开展建立“信任走廊”的工作,以实现快速过境,简化防疫限制。此外,俄罗斯和中国正进行跨部门谈判,讨论对中国口岸做出这种改进的可能性。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...