俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯莫大亚非学院约有百名中国学生就读

俄罗斯莫大亚非学院约有百名中国学生就读

2021-10-29
内容摘要:莫斯科罗蒙诺索夫国立大学亚非学院就读的中国学生约有百人。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网10月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月29日报道,莫斯科罗蒙诺索夫国立大学亚非学院院长阿列克谢·马斯洛夫表示,在亚非学院就读的中国学生约有百人。

  马斯洛夫说:“我院约有100名中国学生,对亚非学院来说这相当多。”

  马斯洛夫说,这些中国留学生不只研究政治学或亚非国家历史,也在自行研究与中文有关的问题。他介绍说:“比如说,他们在用中文研究很多翻译方面的问题,比如一些与俄罗斯历史有关的术语和文本是如何从中文翻译成俄文的,从而理解这些文本从俄文翻译成中文会是什么样子。”

  他还说,中国学生对东亚和南亚国家的发展很感兴趣。

  马斯洛夫补充说,亚非学院的中国学生没有遇到签证方面的问题,“很多签证在疫情开始之前很久就申请了”。但他指出,亚非学院的很多中国学生在俄境内疫情开始后回了国,以为疫情很快就能过去,结果至今未返回俄罗斯。他举例说:“我们在给二十几位中国副博士生网络授课。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...