俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄哈巴罗夫斯克边疆区2020年获准吸引6393名中国劳务人员

俄哈巴罗夫斯克边疆区2020年获准吸引6393名中国劳务人员

2020-04-09
内容摘要:俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府2020年获批吸引6393名中国劳务人员入境务工。

1.jpg

俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区(资料图)

  俄罗斯旅游中文网4月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月8日报道,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府新闻处向俄卫星通讯社表示,已经获批2020年吸引6393名中国劳务人员入境务工。

  该新闻处指出,“俄罗斯劳动与社会保障部已经批准哈巴罗夫斯克边疆区112家单位2020年7179个外籍用工许可,涉及9个国家,其中中国6393人。”

  中国工人在贸易、日常服务和餐饮行业(52家企业共1935人)、木材采伐和加工(31家企业共1946人)和建筑(9家企业共1558人)等领域的人数最多。

  目前,俄罗斯为阻止新冠病毒大流行而禁止外国公民入境,用工单位实际上正在为已经身处境内的中国工人重新办理许可文件。

  该新闻处称,边疆区大部分企业计划在2020下半年招收外籍公民,因此疫情局势稳定有利于企业活动恢复到从前的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...