俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中两国总理前往圣彼得堡郊外文物保护区博物馆参观

俄中两国总理前往圣彼得堡郊外文物保护区博物馆参观

2019-09-17
内容摘要:俄罗斯总理梅德韦杰夫与中国国务院总理李克强在俄中总理定期会晤前夕携夫人参观了“巴甫洛夫斯克”文物保护区博物馆。

  

  俄罗斯旅游中文网9月17日讯 据俄罗斯卫星通讯社圣彼得堡9月16日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫与中国国务院总理李克强在俄中总理定期会晤前夕携夫人参观了“巴甫洛夫斯克”文物保护区博物馆。

  俄中总理第二十四次定期会晤将于9月17日在圣彼得堡举行。

  俄中两国总理参观了巴甫洛夫斯克宫主要大厅,欣赏了宫内藏品。巴甫洛夫斯克博物馆收藏有属于俄罗斯沙皇保罗一世及皇后玛丽亚·费奥多罗夫娜的珍宝。1990年,巴甫洛夫斯克宫殿公园建筑群被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

  在结束对博物馆的参观后,举行了非正式晚宴。德米特里·梅德韦杰夫及其夫人斯威特兰娜·梅德韦杰娃夫妇以及李克强及其夫人程虹。

  应俄罗斯总理梅德韦杰夫的邀请,中国国务院总理李克强9月16日至18日对俄罗斯进行正式访问。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...