俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 普京会见胡春华时赞扬中国投资者对远东发展的贡献

普京会见胡春华时赞扬中国投资者对远东发展的贡献

2019-09-05
内容摘要:普京会见胡春华时赞扬中国伙伴对远东的经济贡献并指出两国地缘政治利益一致。

 

  俄罗斯旅游中文网9月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社俄罗斯岛(滨海边疆区)9月5日报道,普京赞扬中国伙伴对远东的经济贡献并指出两国地缘政治利益一致。

  普京在东方经济论坛期间会见中国国务院副总理胡春华时表示:“我很高兴,首先中国是该地区最大的投资者,其次,最重要的是我们不仅仅是谈论我们地缘政治利益的一致性,毫无疑问这很重要,而我们脚踏实地,正取得良好的结果,我们已看到前景并自信地前进。”

  普京还表扬了一些具体领域的合作。

  他说:“我们正致力于强化国际机构和安全体系。我们在军事领域展开合作,并在国际舞台上积极协调我们的立场。”

  他还请转达对中国国家主席的问候。

  普京说:“请你们转达对习近平主席最诚挚有好的问候。”

  胡春华也向普京转达了中国领导人的问候,并表示一定转达俄罗斯领导人的问候。

  胡春华还指出,双方都非常看重向中国出口农产品,这种合作非常有前景,此外,还有其他经济合作增长点,例如,跨国电子商务。胡春华强调,为此必须简化海关手续。

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  军事  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...