俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国新任驻俄大使张汉晖10日抵俄履新

中国新任驻俄大使张汉晖10日抵俄履新

2019-08-11
内容摘要:中国新任驻俄罗斯联邦特命全权大使张汉晖10日抵俄履新.

 

  俄罗斯旅游中文网8月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月10日报道,中国新任驻俄罗斯联邦特命全权大使张汉晖10日抵俄履新,俄外交部及中国驻俄大使馆官员等在谢列梅捷沃国际机场为张大使举行欢迎仪式。

  张汉晖抵达莫斯科后同记者会面时表示,中国驻俄罗斯大使的主要目标是加强俄中两国和两国人民之间的关系。

  大使表示:"在俄罗斯担任大使是中国每个学俄语的人重大梦想,我的梦想实现了。我现在有两种感觉:第一是快乐,我很高兴能和俄罗斯的朋友们一起在俄罗斯工作。第二是责任感,我知道俄中关系有多重要。我们将共同努力,尽一切努力巩固两国、两国人民之间的关系,实现两国领导人之间的共识。"

  俄外交部礼宾局副局长安德烈·米里亚耶夫和俄外交部一亚局副局长亚历山大·施马涅夫斯基迎接了中国大使。

  张汉晖,男,1963年10月生,辽宁建平人,大学毕业。曾先后担任外交部欧亚司三秘、副处长、处长,驻乌克兰使馆参赞,外交部欧亚司参赞、副司长、司长,驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使,中华人民共和国外交部副部长。

  此前,在莫斯科工作10年的中国驻俄罗斯大使李辉已于7月底离任。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...