俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄央行发行俄中建交70周年纪念币

俄央行发行俄中建交70周年纪念币

2019-06-04
内容摘要:俄央行定于6月3日发行俄罗斯-中国建交70周年纪念币。

  

  俄罗斯旅游中文网6月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月3日报道,俄罗斯中央银行发布消息,俄央行定于6月3日发行俄罗斯-中国建交70周年纪念币。

  此次发行的纪念币分别为面值3卢布的银币和面值50卢布的金币。

  两种硬币的背面浮雕图案均为莫斯科克里姆林宫的救世主塔楼和北京天安门。面值3卢布的银币以俄罗斯16世纪风格花纹和传统中国风的花型图案各镶半边。银币发行量为500枚,金币500枚。

  俄央行指出,上述纪念币为俄罗斯法定货币,可按照等值面额参与市场流通,不受任何限制。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...