俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 清华大学授予俄联邦总统普京名誉博士头衔

清华大学授予俄联邦总统普京名誉博士头衔

2019-04-26
内容摘要:清华大学在北京友谊宾馆举行了隆重的仪式,授予俄罗斯联邦总统弗拉基米尔∙普京名誉博士头衔,校长邱勇向普京颁发了证书。

  

  俄罗斯旅游中文网4月26日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京4月26日报道,清华大学在北京友谊宾馆举行了隆重的仪式,授予俄罗斯联邦总统弗拉基米尔∙普京名誉博士头衔,校长邱勇向普京颁发了证书。

  普京在接受证书时表示,"清华大学是中国最高学府之一,也是世界上十所最佳大学之一,是全球意义上的教育与科研中心,接受这个名誉博士头衔让我感到非常荣幸。"

  中国国家主席习近平强调,“向最好的朋友授予母校荣誉博士学位”尤为荣幸。

  普京指出,中国众多文化活动家、政治家、科学家在这所大学学习工作过,包括诺贝尔将得主。俄总统表示:“我亲爱的朋友,中华人民共和国主席习近平同志也是这所学校的毕业生。”

  清华大学是中国一流大学,成立于1911年,是九校联盟(C9)成员之一。

  一直以来,清华大学都在中国高校排名中高居榜首。这里培养了众多名人大家,包括两任国家主席胡锦涛和习近平。

  清华大学授予俄罗斯联邦总统名誉博士头衔

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...