俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国物资首次依据国际道路运输协定入俄

中国物资首次依据国际道路运输协定入俄

2019-04-16
内容摘要:俄汽车运输营运商D-Trans公司首次按照国际道路运输协定将物资从中国运入俄罗斯。

  

  俄罗斯旅游中文网4月16日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月16日报道,“俄罗斯铁路-伙伴”门户网站报道,俄汽车运输营运商D-Trans公司首次按照国际道路运输协定将物资从中国运入俄罗斯。

  这批物资通过满洲里-外贝加尔斯克检查站从天津运往特维尔,总里程9300公里,耗时12天。

  专家评估认为,这条根据国际道路运输协定实现物资门到门一站式汽车运输的路线在总支出可比的条件下,平均比海路快2.5倍;是铁路运输的1.5倍。

  俄罗斯和中国政府于2018年6月8日签署了国际道路运输协定,于2019年生效。

  国际道路运输协定是一种国际海关过境体系,在跨境运输物资时允许简化手续办理。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...