俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程完工并通过验收

中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程完工并通过验收

2019-03-28
内容摘要:中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程3月26日通过验收,标志着中俄黑龙江盾构工程全部完成。

  

  俄罗斯旅游中文网3月28日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京3月28日报道,中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程3月26日通过验收,标志着中俄黑龙江盾构工程全部完成。

  据黑河广播电视台3月27日消息,中俄业主3月26日共同签署了中国首条跨境隧道天然气管道穿越工程质量评价报告,标志着中俄黑龙江盾构工程全部完成。

  消息称,中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程,横跨中俄界河—黑龙江,是中俄东线天然气管道的“咽喉要道”,中国境内段的起点。工程建设从2016年9月16日开工,2018年12月18日符合完工交接条件,至今签署质量评价报告,历时27个月。

  据悉,随着黑龙江盾构工程全部完工,中俄东线天然气管道工程北段(黑河-长岭段)也仅剩不到二十公里,计划4月30日全部建成,5月和6月份全线打压,8月份进行干燥,11月份具备投产条件。在俄罗斯境内的西伯利亚力量管道建设也非常迅速,已经完成99%的铺设任务。

  中俄东线天然气管道工程中国境内段起自黑龙江省黑河市的中俄边境,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海等9个省区市,终点为上海市,全长3371公里,其中拟新建管道3170公里,并行利用已建管道1700多公里。工程于2015年6月开工建设,分北段(黑河—长岭)、中段(长岭—永清)和南段(永清—上海) 。2014年5月,中俄双方签署了总价值超过4000亿美元、年供气量380亿立方米、期限长达30年的中俄东线天然气购销合同。

  俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒日前表示,截至2019年2月20日,中俄东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道的建设工作已完成99%以上。俄气将于2019年12月1日起开始通过“西伯利亚力量”输气管道向中国供应天然气。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...