俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄界江跨度最大的浮桥开建

中俄界江跨度最大的浮桥开建

2018-12-12
内容摘要:中俄界江黑龙江(阿穆尔河)上跨度最长、施工难度最大的萝北至俄罗斯阿穆尔捷特口岸浮桥日前开始架设。

 

  俄罗斯旅游中文网12月12日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京12月12日报道,中俄界江黑龙江(阿穆尔河)上跨度最长、施工难度最大的萝北至俄罗斯阿穆尔捷特口岸浮桥日前开始架设。

  据东北网12月11日报道,萝北口岸至俄罗斯阿穆尔捷特口岸浮桥共由34节浮箱组成,总长度960米。由于黑龙江萝北江段顺直,极易受到上游来水的影响,产生二次流冰。因此,这也是黑龙江省中俄界江上跨度最大、施工难度最大的浮桥。

  据悉,浮桥设计最大载重量80吨,实行双向通车,预计在12月中旬全部完成施工,经中俄双方验收后将实现通车运营。浮桥的架设解决了因冰层厚度对车辆运输吨位的限制,车辆单次通关时间也缩短了一个半小时,不仅实现了萝北口岸的四季通关,而且极大增加了萝北口岸的通行能力和功能。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  设计  口岸  通讯  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...