俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 旅俄华人与俄二战老战士联欢

旅俄华人与俄二战老战士联欢

2018-05-20
内容摘要:5月18日,主题为“铭记历史,珍爱和平,促进友谊”的庆祝二战胜利节联谊活动,在莫斯科退伍军人委员会大会议厅隆重举行。

  

  俄罗斯旅游中文网5月20日讯 据俄罗斯卫星通讯社5月20日报道,5月18日,主题为“铭记历史,珍爱和平,促进友谊”的庆祝二战胜利节联谊活动,在莫斯科退伍军人委员会大会议厅隆重举行。

  来自中国驻俄大使馆、各旅俄华人社团、驻俄中资企业及留学生等中方代表近百人和俄二战老战士及亲友、相关部门负责人等俄方代表数十人共同出席。

  中国驻俄大使馆总领事蒋微参赞代表李辉大使发言,向老战士们表示节日祝贺。她谈到二战中,中俄两国在亚、欧两个主战场共同抗击法西斯,相互帮助支持,结下了深厚的友谊。她回顾历史,展望未来,强调中俄继续加强合作,共同维护世界和平的重要性。

  “莫斯科华侨华人联合会”会长李娜在发言中说,举办这次活动的目的是让人们更加了解在反法西斯战争期间,中俄两国人民作出的巨大贡献和为维护世界和平所作的努力。她号召大家传承老一代结下的来之不易的友谊,进一步夯实中俄两国人民世代友好的基石。

  莫斯科“华星艺术团”和俄罗斯歌手表演了反应“战争、和平、友谊”主题的文艺节目,包括诗朗诵、独唱、合唱等,赢得阵阵掌声,数次出现全场同唱的感人场面,现场气氛热烈而温馨。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...