俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国智能手机占俄手机市场四分之一份额

中国智能手机占俄手机市场四分之一份额

2017-09-22
内容摘要:2017年第二季度,中国品牌在俄罗斯智能手机市场上的占有率超过25%。

  

  俄罗斯旅游中文网9月22日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月22日报道,俄罗斯知名科技市场调研公司Counterpoint 的市场监测报告(Counterpoint Market Monitor)显示,2017年第二季度,中国品牌在俄罗斯智能手机市场上的占有率超过25%。

  数据显示,2017年第二季度,俄罗斯国内的智能手机销量较2016年同期下滑12%。目前俄罗斯智能手机市场上约有50个品牌,中国品牌的市场占有率超过25%。

  报告说,小米(+375%)和华为(+107%)是第二季度增长最快的智能手机品牌。报告指出,线上线下同步销售的发展战略帮助小米在过去一年里成功扩大了市场占有率,华为市场份额的增长则得益于该品牌在零售店的良好渗透率和积极营销。

  然而,虽然中国品牌在俄增长势头强劲,三星的强大零售网络仍令其保持领先地位。三星在俄罗斯的市场占有率高达37%,苹果以10%的市场份额排名第二,排在第三位的是华为,占据8%的份额。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...