俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 第四届中俄博览会在哈尔滨开幕

第四届中俄博览会在哈尔滨开幕

2017-06-15
内容摘要:第四届中俄博览会15日在哈尔滨国际会展中心开幕,博览会的主题为“激活合作热点,推动创新发展”,将持续至6月19日。

  

  俄罗斯旅游中文网6月15日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,第四届中俄博览会15日在哈尔滨国际会展中心开幕,博览会的主题为“激活合作热点,推动创新发展”,将持续至6月19日。

  本届博览会首次设立主宾省州,其中俄方为车里雅宾斯克州,中方主宾省为广东省。展会核心展区为中俄合作馆,总面积1万平方米,其中俄罗斯展馆面积3030平方米。俄方10余个政府部门,远东、西伯利亚、中央、乌拉尔等联邦区所属的15个州区,以及俄罗斯技术公司、联合发动机集团等多家大型企业和70余家各领域企业参展。

  博览会期间,中俄双方将围绕贸易促进、跨境电商、现代农业、海关通关、运输物流、资源开发、青年交流等主题共同举办十八项重点商务活动。其中,农业论坛是一项重要的日程。此外,在博览会框架内还将举办第二届俄中国际创新投资论坛、俄中森工综合体投资圆桌会、中俄边境及地区间旅游合作发展会议等活动。

  中俄博览会俄方代表、俄罗斯工业贸易部国际合作司会展处处长谢尔盖·谢利瓦诺夫在接受俄卫星通讯社采访时表示,今年俄罗斯粮食生产企业能够给中方留下深刻印象。参观者们可以在坦波夫、车里雅宾斯克和伊尔库茨克等俄地方的展台参观、品尝和体验,还会有一些纪念品。

  中国-俄罗斯博览会的前身为创办于1990年的哈尔滨国际贸易洽谈会,由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯经济发展部、俄罗斯工业贸易部共同主办。第三届中俄博览会于去年7月11-14日在俄罗斯叶卡捷琳堡举行,也是首次在俄罗斯举办。

  第四届俄中博览会在哈尔滨开幕

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...