俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > “俄罗斯之魂”音乐会29日晚在黑龙江省歌舞剧院举行

“俄罗斯之魂”音乐会29日晚在黑龙江省歌舞剧院举行

2017-03-29
内容摘要:“俄罗斯之魂”音乐会今晚将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举行。

 

  俄罗斯旅游中文网3月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,“俄罗斯之魂”音乐会今晚将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举行。

  据《黑龙江日报》报道,旅俄指挥家焦飞虎将执棒黑龙江交响乐团,演奏俄罗斯作曲家柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、鲍罗丁的作品。

  报道指出,焦飞虎在曲目编排上,特别将原版的《天鹅湖》组曲进行选段调整,编排出一个有芭蕾舞原剧味道的《天鹅湖》。音乐会还将收录拉赫玛尼诺夫大型作品《第二交响曲》和异常优美的《练声曲》交响版,加之鲍罗丁的《波罗维茨人舞曲》,四组闻名遐迩的俄罗斯作品。

  报道介绍称,焦飞虎现任北京交响乐团驻团指挥、哈尔滨交响乐团驻团艺术家,曾任莫斯科国际爱乐乐团艺术总监兼首席指挥,他是俄罗斯“柴可夫斯基”金质奖章获得者,全俄青年钢琴大赛特等奖获得者。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...