俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 >  “中俄文化艺术交流周” 成为哈尔滨文化新名片

 “中俄文化艺术交流周” 成为哈尔滨文化新名片

2017-03-10
内容摘要:全国人大代表、哈尔滨市委副书记、市长宋希斌表示,“中俄文化艺术交流周” 成为哈尔滨文化新名片。

 

  俄罗斯旅游中文网3月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,全国人大代表、哈尔滨市委副书记、市长宋希斌表示,“中俄文化艺术交流周” 成为哈尔滨文化新名片。

  宋希斌接受中国网采访时表示,中国俄罗斯音乐文化交流中心、油画交易中心的成立,格拉祖诺夫音乐艺术学校、犹太老会堂等建筑的恢复,为文化艺术交流搭建了新平台。哈尔滨市创办的“中俄文化艺术交流周”活动成为城市一个文化新名片。

  他指出,哈尔滨市还拥有全国较为集中的俄语人才和对俄贸易人才,黑龙江大学就是俄罗斯在中国设立的三个俄语研究中心之一。在城市建设上,哈尔滨注重突出俄罗斯风情,在伏尔加庄园建设了中俄旅游文化交流基地,在中央大街建设了瓦西里风情街,还设计推进了一系列旅游合作项目。哈尔滨市的旅游部门已与相关城市合作,共同成立了哈尔滨-伊春-黑河与俄罗斯阿穆尔州3+1跨境区域旅游联合体。

  宋希斌强调,目前,政府打算把哈尔滨打造成为中俄经贸合作平台、物流集散枢纽、合作企业总部基地、加工制造基地以及信息和金融服务、人才培养交流、文化科技交流和旅游合作中心。哈尔滨市逐步打开的国际物流通道提高了中国与俄罗斯乃至欧洲市场商品的进出口数量,促进了双方之间科技、经贸、文化的友好往来,给哈尔滨乃至全省人民带来了实实在在的好处。

  首届哈尔滨中俄文化艺术交流周活动于2015年8月28日至9月3日举行,由哈尔滨市政府与俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州共同举办,期间举办了中俄合唱节、中俄经典影片回顾展、中俄美术家绘画艺术展等一系列活动。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...