俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国女公民一套俄帝国时期的古银币在俄舍列梅捷沃机场被没收

中国女公民一套俄帝国时期的古银币在俄舍列梅捷沃机场被没收

2017-01-21
内容摘要:俄舍列梅捷沃机场海关发现一名中国女游客携带24枚彼得一世、彼得二世、叶卡捷琳娜二世、亚历山大三世和尼古拉二世时期的古银币,这套硬币总价值数百万卢布,被舍列梅捷沃机场海关没收。

  

  俄罗斯旅游中文网1月21日讯 据俄罗斯卫星新闻网20日报道,俄罗斯舍列梅捷沃机场海关新闻处发布消息称,在该机场发现一名中国女游客携带24枚彼得一世、彼得二世、叶卡捷琳娜二世、亚历山大三世和尼古拉二世时期的古银币,这套硬币总价值数百万卢布,被舍列梅捷沃机场海关没收。

  这名女游客从北京来到莫斯科。她在过“绿色”通道时被拦下,在手提行李中发现了这批贵重货物。这名女子没有相应的文件,据她解释,原因是她将这套钱币运往莫斯科出售。

  钱币上标有不同的年代。标注的最久远的年度为1729年。据俄罗斯文化部代表的初步结论,这批钱币是文化财产。

  目前,专家在鉴定钱币的真伪。如果得到肯定的结论,那么可能根据“走私文化财产”罪,判处这名中国女公民长达7年的有期徒刑。

(责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...