俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 首批俄罗斯小麦粉登陆中国辽宁鲅鱼圈口岸

首批俄罗斯小麦粉登陆中国辽宁鲅鱼圈口岸

2017-01-05
内容摘要:辽宁出入境检验检疫局发布消息,鲅鱼圈口岸首次进口共计64吨、货值2万美元的俄罗斯小麦粉。

  

  俄罗斯旅游中文网1月5日讯 据俄罗斯卫星新闻报道,辽宁出入境检验检疫局发布消息,鲅鱼圈口岸首次进口共计64吨、货值2万美元的俄罗斯小麦粉。

  消息称, 2017年1月4日,从俄罗斯进口的4种预包装小麦粉,经鲅鱼圈检验检疫局检验合格准予放行,共计重量63.996吨,货值2.0097万美元。这是辽宁鲅鱼圈地区首次进口俄罗斯预包装小麦粉。

  据介绍,这批小麦粉搭乘“营满欧”海铁联运大通道的回程班列,由鲅鱼圈港清关后将分拨至其他地区。“营满欧”回程班列与营口港开行的其他中欧班列线路,形成往返循环,大幅度拉动了中俄乃至中欧贸易的货运量。此次俄罗斯小麦粉进口,标志着鲅鱼圈地区进境俄罗斯预包装食品贸易初见端倪,也为鲅鱼圈地区开展“一带一路”战略奠定了基础。

  鲅鱼圈区是辽宁省营口市辖区,位于营口市南58公里,为营口市新市区。中国沿海十大港口之一的营口港坐落于辖区内,营口港是东北腹地最近、最便捷的出海通道。

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  小麦  口岸  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...