俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄72名冬泳运动员零下15度挑战俄远东冰河

中俄72名冬泳运动员零下15度挑战俄远东冰河

2017-01-03
内容摘要:来自俄罗斯和中国共72名冬泳运动员在零下15度的气温下勇渡冰河。

  

  俄罗斯旅游中文网1月3日讯 据俄罗斯卫星新闻网援引俄罗斯阿穆尔州当地媒体Portamur消息,中俄冬泳接力赛2日在俄罗斯阿穆尔州结雅河举行,来自俄罗斯和中国共72名冬泳运动员在零下15度的气温下勇渡冰河。消息称,14支来自中国南方省份和4支俄罗斯阿穆尔州的游泳队参加了接力赛,共72名运动员在冰窟窿中挑战冬泳。当日, 该地区首府温度计显示气温为零下15度,河水温度最高值为零上0.5度,按照标准,这种气温的水被称为冰水。据该网站援引阿穆尔州“冰水运动”联合会主席亚历山大?布雷林的话表示,“中方共有56名运动员参加了接力赛。现在,冬泳在中国日益普及,中国建议将这项运动列入2022年冬奥会表演项目。所以,我们的邻居正在积极备战中。”

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...