俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄阿穆尔河畔共青城27日举办“俄中文化日”

俄阿穆尔河畔共青城27日举办“俄中文化日”

2016-11-25
内容摘要:俄罗斯阿穆尔河畔共青城政府网站25日消息,“俄中文化日” 将于27日在阿穆尔河畔共青城奥斯特洛夫斯基图书馆举行。

  

  俄罗斯旅游中文网11月25日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯阿穆尔河畔共青城政府网站25日消息,“俄中文化日” 将于27日在阿穆尔河畔共青城奥斯特洛夫斯基图书馆举行。消息介绍称,届时,现工作于阿穆尔国立人文师范大学的来自哈尔滨师范大学的老师以及该校的中国留学生们将展示中国文化。其活动内容包括中国茶艺表演、讲述中国民族乐器、歌舞表演。当地的“喇叭茶”模范艺术舞蹈团将以表演俄罗斯民族舞蹈的形式展示俄罗斯文化,“扎多林卡”乐团将同时带来歌唱表演。此外,活动期间还将展示俄罗斯的服装。

  消息指出,本次“俄罗斯与中国文化日”旨在促进两国包容的睦邻友好发展,结识俄罗斯与中国的文化遗产。 消息称,此次文化活动是在阿穆尔河畔共青城社会教育项目“先进旅行者学校”框架下以及叶莲娜和根纳季?季姆琴科基金会的支持下举行的。 阿穆尔河畔共青城,是位于俄罗斯联邦远东哈巴罗夫斯克边疆区的一座城市,该城位于阿穆尔河畔,城市面积325平方公里,人口26万多,是俄罗斯远东地区仅次于哈巴罗夫斯克和符拉迪沃斯托克的第三大城市,也是苏联矿产资源储量和开采量最大的城市之一。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...