俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄国家爱乐乐团首次赴华演出 中国音乐家李飚参与指挥

俄国家爱乐乐团首次赴华演出 中国音乐家李飚参与指挥

2016-09-30
内容摘要:俄罗斯国家爱乐乐团29日在位于北京的中国国家大剧院举行了音乐会,30日的演出将由中国指挥家李飚指挥。

  

  俄罗斯旅游中文网9月30日讯 据俄罗斯卫星新闻网29日报道,俄罗斯国家爱乐乐团29日在位于北京的中国国家大剧院举行了音乐会。该乐团艺术总监兼首席指挥弗拉基米尔·斯皮瓦科夫在演出前接受俄“卫星”新闻通讯社采访时表示,该乐团30日的演出将由中国指挥家李飚执棒。俄罗斯国家爱乐乐团于2003年1月组建。该乐团自成立以来,其艺术总监和首席指挥就是世界知名的小提琴家弗拉基米尔·斯皮瓦科夫,他之前还是俄罗斯国家管弦乐团的团长。

  29日的音乐会演出的是柴可夫斯基的作品。曲目中包括《钢琴协奏曲》和《第五交响曲》。此外还演出了《北京喜讯到边寨》与《莫斯科郊外的晚上》。

  这次是俄罗斯国家爱乐乐团在中国的首次巡回演出,尽管斯皮瓦科夫已经作为其它乐团成员多次访问中国。

  斯皮瓦科夫说:“30日的演出将由中国指挥家李飚指挥,国家大剧院将上演格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉》,拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》,德沃夏克的《第九交响曲-自新大陆交响曲》。这将是俄罗斯爱乐乐团首次与外国艺术家合作。”他表示:“李飚是叶夫根尼·斯韦特拉诺夫领导的俄罗斯国家交响乐团的学生,也曾是乐团的打击乐手。他曾来到莫斯科,与我们的乐团排练自己的节目。所有人都很满意。”据他所说,中国国家大剧院的领导层表示愿意每年都邀请俄罗斯国家爱乐乐团前来演出。 他说:“中国已经表示出了很大的兴趣。国家大剧院的代表团曾来过莫斯科,听了演出,表示希望我们每半年去中国演出一次,并提议与我和乐团签署10年的合同。但这是不可能的,因为我们在俄罗斯有很多演出,我认为,既然我们是国家乐团,那么我们应该在俄罗斯表演。”

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...