俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄雅库特航空公司将吸引中国投资商更新机队

俄雅库特航空公司将吸引中国投资商更新机队

2016-06-29
内容摘要:俄罗斯雅库特航空公司希望吸引中国投资商更新机队,相应方案已经在俄中政府间投资合作委员会上获得通过。

  

  俄罗斯旅游中文网6月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯雅库特航空公司官网发布消息称,该公司希望吸引中国投资商更新机队,相应方案已经在俄中政府间投资合作委员会上获得通过。

  根据萨哈(雅库特)共和国政府的消息,在6月24日于北京举行的由俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫和中国国务院副总理张高丽领导的俄中政府间投资合作委员会会议上,共有66项总额达900亿美元的联合投资方案被纳入最终备忘录。其中包括雅库特共和国的3个项目,它们是雅库特航空公司更新机队项目,“塔约日诺耶”铁矿开采项目和勒拿河上修桥项目。

  俄雅库特航空公司项目将获得并采购主要航线和地区航线的飞机。

  该公司网站消息称,“项目的主要任务是以现代化机队取代老旧机队。雅库特航空公司已确定2018年以前更新的机型,符合条件的客机包括波音737-800,苏霍伊SSJ-100型客机、庞巴迪Q-300”。

  据悉,投资商可以通过加入公司法定资本进行投资。该公司官网消息称:“加入公司法定资本的方法有两种:提供客机(5架波音737-800)或者对公司获得及购买客机提供资金支持。”

  雅库特航空公司机队由20多架飞机组成,包括波音737-800、庞巴迪Q300和Q400、苏霍伊SSJ-100以及安24运输机。该公司主要经营本地区内部以及前往远东城市、俄罗斯中部地区、独联体国家、东南亚及其他国家的航班和包机服务。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...