俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 莫斯科华侨华人庆祝胜利节-慰问俄罗斯老红军

莫斯科华侨华人庆祝胜利节-慰问俄罗斯老红军

2016-05-09
内容摘要:5月7日下午,“华联会庆祝胜利节慰问老红军-慰问老华侨华人”活动在莫斯科雍和轩中餐厅举行。中国驻俄大使馆官员、二战参战老战士、旅俄老华侨华人代表及媒体和各界人士近40人出席。

  

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,5月7日下午,“华联会庆祝胜利节慰问老红军-慰问老华侨华人”活动在莫斯科雍和轩中餐厅举行。中国驻俄大使馆官员、二战参战老战士、旅俄老华侨华人代表及媒体和各界人士近40人出席。

  莫斯科“华联会”主席黄静女士、中国驻俄使馆领事部蒋微参赞、莫斯科РАСПП总裁和老红军代表分别发言,盛赞反法西斯战争伟大胜利和俄中之间的传统友谊,希望两国人民继续友好交往、合作,并预祝大家节日快乐!发言结束后,“华联会”向六位到场的二战参战老战士赠送了节日礼物;老战士也分别向蒋微参赞、黄静会长和郭景英第一常务副会长赠送了纪念奖章,并与全体人员合影留念。接下来,宾主在共享中餐美食的同时,欣赏了由“华联会”会员表演的一台精彩的文艺节目。

  席间,俄参战老战士还与大家分享了他们引以为豪的难忘的经历。其中一位93岁高龄的尤里·尼古拉耶维奇·雅斯涅夫向大家展示了一叠报纸和几张照片,上面记录了他去年9月应邀去中国,观看天安门广场阅兵式的经历。特别让他感到激动和骄傲的是,中国国家主席习近平亲自送给他一条浅蓝色领带(他今天就系着这条领带),之后他又收到了习主席托人转给他的另三条领带,颜色分别为黄、红和深蓝色。他曾于1945年随苏军去中国东北参加了对日作战。

  庆祝慰问活动持续近四小时,气氛热烈、友好、愉快。本次活动主要策划人、莫斯科“华联会”副主席宫伟女士在总结发言时强调,旅俄华侨华人是中俄友谊的桥梁,今天与俄红军老战士欢聚一堂,共庆伟大反法西斯战争胜利节,彰显了我们两国人民的共同情感和传统友谊。这次活动也是旅俄华侨华人融入俄罗斯社会的一步。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...