俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄哈巴罗夫斯克举行《第88国际特别旅》新书发布会

俄哈巴罗夫斯克举行《第88国际特别旅》新书发布会

2016-03-30
内容摘要:哈巴罗夫斯克俄罗斯东部军区军事历史博物馆3月29日举行了根纳季•康斯坦丁诺夫新书《第88国际特别旅》的发布会,该书讲述的是远东方面军第88独立步兵旅的故事。

  

  俄罗斯旅游中文网3月30日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,哈巴罗夫斯克俄罗斯东部军区军事历史博物馆3月29日举行了根纳季?康斯坦丁诺夫新书《第88国际特别旅》的发布会,该书讲述的是远东方面军第88独立步兵旅的故事。

  哈巴罗夫斯克市长亚历山大?索科洛夫、中国驻哈巴罗夫斯克总领馆副总领事王文起、远东和西伯利亚地区朝鲜组织协会主席弗拉基米尔?别伊以及俄东部军区官兵和司令部人员出席了发布会。

  哈巴罗夫斯克市长亚历山大?索科洛夫强调:"这本书讲述的是日本军国主义分子侵占中国和朝鲜半岛后,中朝民族英雄是如何毫不屈服、继续为争取独立而斗争的。苏联人民对其伸出援手,支持这场正义之战。这应该被铭记,而根纳季?康斯坦丁诺夫的这本书对此大有裨益。该书价值难以估量,不只是一代爱国志士将受其教育。"

  中国驻哈巴罗夫斯克总领馆副总领事王文起指出:"中国人民永远不会忘记,我军在抗日战争最艰难的时期获得了苏联政府的援助。第88旅的光荣历史是中俄人民,尤其是中国东北和俄罗斯远东人民之间的重要精神纽带。"

  《第88国际特别旅》共一册,俄语版和汉语版同时出版。作者根纳季?康斯坦丁诺夫对该书做了介绍。康斯坦丁诺夫是汉学家、历史学家,著有《中国末代皇帝在苏联》,讲述的是中国末代皇帝、"满洲国"皇帝溥仪在哈巴罗夫斯克的囚徒生活。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...