俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯机器人用中文接待客人

俄罗斯机器人用中文接待客人

2016-03-12
内容摘要:俄罗斯机器人开讲中文。俄罗斯“PromoBot”公司生产的5台类人型机器已在杭州一商务中心接待客人。

  

  俄罗斯旅游中文网3月12日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯机器人开讲中文。俄罗斯“PromoBot”公司生产的5台类人型机器已在杭州一商务中心接待客人。这些装置由科希(杭州)微电子技术开发有限公司购得。该公司另外还预定了4台机器人,它们将在杭州最大的商贸中心提供服务。到2017年年底,中方公司还下单购买100台机器人。

  2015年12月,这家来自彼尔姆市的俄方公司在东京举办的Irex世界机器人展会上与中国伙伴结识。在首次出国介绍会上,他们的产品Promobot得到了国际认可。据该公司联合出资人奥列格·基沃库尔采夫向卫星网介绍,期间不仅中国伙伴对机器人助手给予了关注。他说:

  "在目前世界市场上推出的同类产品中,我们的机器人具有更高程度的自动化能力。它们拥有庞大的语料库,可用多种语言对话,其中包括中文。它们可以理解对话者的想法,借助于声音合成器回答问题。而且可以记住每个曾经与其交谈过的对话者。再有,在任何噪音情况下,它们都能够分辨出人的声音,在黑暗状态下辨别出人脸。从实质讲,这是非常好的促销员。在人群当中,他们能够为客户提供导航和咨询服务;可在博物馆当导游,在商贸中心收集购买者的信息。而且非常重要的是,尽管功能强大,但Promobot的价格却不高,售价仅有1万美元。与国外同类产品相比,价格最少要低五倍。"

  奥列格·基沃库尔采夫指出,价格具有竞争力的原因在于,所采用的组件均为国产。而且,Promobot公司自行设计了机械部分、外形、

  控制系统、语料库和自我培训的算法。人脸认知技术是从俄罗斯"Vizhnlabs"公司购买的。此外,在本国研究基础上,研制出语言生成器和导航系统。

  也许,俄罗斯Promobot公司和科希(杭州)微电子公司的合作并不局限于买卖关系。中国伙伴已表示对在华建合资企业组装机器人感兴趣。据奥列格·基沃库尔采夫介绍,对于俄方来说,仅在商业有利的情况下才参与联合项目。而且,Promobot公司并不担心非法使用俄罗斯研究成果的entire。要知道,机器人的软件部分是无法拷贝的。如果有谁想非法使用,那只能从零开始重新研制新的软件。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...