俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄克拉斯诺达尔边疆区“小鹰”全俄儿童中心将接待86名中国儿童

俄克拉斯诺达尔边疆区“小鹰”全俄儿童中心将接待86名中国儿童

2016-01-29
内容摘要:俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区“小鹰”全俄儿童中心新闻处向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,1月29日至2月4日期间将有86名中国儿童前往“小鹰”全俄儿童中心度假,此为俄中交换(接班人)框架内的活动。

  

  俄罗斯旅游中文网1月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区“小鹰”全俄儿童中心新闻处向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,1月29日至2月4日期间将有86名中国儿童前往“小鹰”全俄儿童中心度假,此为俄中交换(接班人)框架内的活动。

  据悉,中国代表团内还有中国教育部以及中国驻俄罗斯大使馆的代表。俄罗斯方面在国际交换项目中将有30名来自克拉斯诺达尔边疆区以及斯塔夫罗波尔的30名中小学生参加,此外还有库班国立大学学习中文的志愿者。

  新闻处援引“小鹰”全俄儿童中心总经理杰乌斯的话发布消息称:“该项目为儿童和成年人提供分享经验的机会,感受另一个国家的文化,了解风俗、传统、俄语以及中文的语言特点。”

  参与者在该活动框架内将了解“小鹰”全俄儿童中心的历史和传统,并将参观俄罗斯文化和‘俄罗斯工匠’手工艺品的公开课,参加体育竞赛,此外还将前往索契参观奥运设施。

  据悉,上一次俄中交换(接班人)活动于2008年举行,当时中国代表团的人数相比这次少很多。

  “小鹰”全俄儿童中心位于克拉斯诺达尔边疆区黑海海岸,距离图阿普谢市45公里。该中心接待俄罗斯所有地区以及世界各地的儿童。该中心夏季可同时接纳3500名儿童,冬季可同时接纳1200名儿童。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...