俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄蒙“三色”首届主题国际画展19日在中国阿尔山开幕

中俄蒙“三色”首届主题国际画展19日在中国阿尔山开幕

2015-09-20
内容摘要:由中国内蒙古自治区阿尔山市人民政府主办的“中蒙俄 “三色”首届主题国际画展19日下午4时在中国内蒙古自治区兴安盟阿尔山市南苑大酒店隆重开幕;13位俄罗斯画家出席。

  俄罗斯旅游中文网9月20日讯 据俄罗斯卫星新闻网19日报道,由中国内蒙古自治区阿尔山市人民政府主办的“中蒙俄 “三色”首届主题国际画展19日下午4时在中国内蒙古自治区兴安盟阿尔山市南苑大酒店隆重开幕;13位俄罗斯画家出席。

  兴安盟政府外事办公室的白先生对俄罗斯卫星新闻社记者说,本次画展上一共展出60幅作品,它们分别出自10位中国画家,10位俄罗斯画家和10蒙古国画家之手。

  中国美术家协会主席刘大为,中、俄、蒙三国画家,以及当地有关部门负责人和美术爱好者共200余人出席了画展开幕式。

  “三色”为红色、白色和兰色,即红色代表中国,白色代表俄罗斯,兰色代表蒙古国。此次参展的画作,既有中国的水墨画,也有俄罗斯和蒙古国的油画。作品大都反映自然景观,田园牧歌和草原风情。

  本次画展将进行11天,至本月29日结束。

  阿尔山位于内蒙古自治区兴安盟西北部,与蒙古国接壤,是著名的避暑旅游胜地。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  油画  自然  作品  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...