俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中俄摄影作品展在北京俄罗斯文化中心开幕

中俄摄影作品展在北京俄罗斯文化中心开幕

2015-09-08
内容摘要:中俄摄影家当代俄罗斯摄影作品联展“百名摄影家镜头下的俄罗斯”在北京俄罗斯文化中心开幕。

  俄罗斯旅游中文网9月8日讯 据俄罗斯卫星新闻网7日报道,中俄摄影家当代俄罗斯摄影作品联展“百名摄影家镜头下的俄罗斯”在北京俄罗斯文化中心开幕。

  该活动是由《俄罗斯报》与《中国日报》联合主办,旨在共同庆祝二战胜利70周年。

  《中国日报》总编辑朱灵在致欢迎词中表示:“双方携手开展聚焦俄罗斯这个项目,记录的是俄罗斯的精彩瞬间,见证的是两国人民深厚的友谊。聚焦项目用丰富的镜头语言,向世界,尤其向中国人民展示了一个美丽、雄浑、有韵味、有活力的当代俄罗斯形。”

  摄影展上汇集了俄中两国摄影师于最近的25年里在俄罗斯各城市拍摄的作品,体裁涉及俄罗斯人的日常生活、风光、人物肖像等。所有的参展作品也被纳入了为展览特别制作的影集中。

  《俄罗斯报》国际项目中文版《透视俄罗斯》总编辑帕维尔?戈卢布表示:“通过该影集可以更加深入地了解俄罗斯民族和国家,拉近彼此的距离,并产生亲眼看到这一切的愿望。我们希望该俄中合作项目仅仅是双方长期、并富有成效合作的开始。”

  中国与俄罗斯将在2016至2017年共同推出“俄中媒体年”活动,并在此框架下展开交流及各媒体合作项目。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...