俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国人民大学开设俄罗斯研究中心

中国人民大学开设俄罗斯研究中心

2015-09-02
内容摘要:俄罗斯副总理奥莉加·戈洛杰茨与中国国务院副总理刘延东出席了中国人民大学-俄罗斯圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心的揭牌仪式。

  俄罗斯旅游中文网9月2日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯副总理奥莉加·戈洛杰茨与中国国务院副总理刘延东出席了中国人民大学-俄罗斯圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心的揭牌仪式。

  俄罗斯研究中心是中国人民大学与圣彼得堡国立大学的联合科研中心。

  戈洛杰茨在开幕仪式上说:“对我们来说在中国最高的高等院校之一开设中心是很大的荣幸。这现代化中心成为中国人民认识俄罗斯的新可能。再过不久中心将成为科研平台、吸引中国俄罗斯语文学家和研究俄罗斯与俄中关系学者的中心。”

  据俄副总理话说,将有研究俄中关系的知名学者加入中心理事会,其中首先的是法律和经济方面的专家。

  中国人民大学校长陈雨露和圣彼得堡大学校长尼古拉·克罗帕切夫出席了开幕仪式。除此之外,两国专家和学者也参加了活动。

  戈洛杰茨祝愿中心在惠及俄中人民的事业中取得“伟大成功”和“巨大成果”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...