俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 40名中国游泳运动员参加太平洋舰队群众游泳赛

40名中国游泳运动员参加太平洋舰队群众游泳赛

2015-08-30
内容摘要:俄罗斯东部军区代表罗曼·马尔托夫对记者表示,庆祝第二次世界大战胜利70周年群众游泳赛将于30日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,超过40名中国游泳运动员将参加这次比赛。

  俄罗斯旅游中文网8月30日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯东部军区代表罗曼·马尔托夫对记者表示,庆祝第二次世界大战胜利70周年群众游泳赛将于30日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,超过40名中国游泳运动员将参加这次比赛。

  马尔托夫说,“30日,符拉迪沃斯托克当地时间上午10点30分,庆祝第二次世界大战胜利70周年800米群众游泳赛将在俄罗斯太平洋舰队港口海域举行。 这次比赛由莫斯科中央陆军俱乐部海上和体能培训体育中心和俄罗斯太平洋舰队体育委员会主办。比赛将有现役军人、俄罗斯太平洋舰队老战士和符拉迪沃斯托克市的广大体育爱好者参加。”

  他表示,今年的比赛将具有国际比赛的规格,因为将有超过40名中国运动员参加。已有100多名运动员表示愿意在公开水域一显身手。今年的比赛将有助于普及俄中两国人民之间历史联系的知识。

  马尔托夫还指出,“类似这样在露天水域举行的群众游泳赛早在苏联卫国战争前就由苏联海军在符拉迪沃斯托克开始举办。在上世纪30年代末、40年代初,在太平洋舰队港口水域,海军士兵、苏联全民运动项目“准备劳动和防御”奖章获得者以及军队领导班子的妻子们都参加了比赛。”

  在比赛结束后所有参加者都将被授予证书,获胜者将被颁发奖章、奖品和奖杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...