俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 永恒的火焰-前苏联伟大卫国战争电影回顾展”在京开幕

永恒的火焰-前苏联伟大卫国战争电影回顾展”在京开幕

2015-08-29
内容摘要:俄中“永恒的火焰-前苏联伟大卫国战争电影回顾展”28日在北京开幕,首部影片《普通法西斯》展映取得圆满成功。

  俄罗斯旅游中文网8月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网28日报道,俄中“永恒的火焰-前苏联伟大卫国战争电影回顾展”28日在北京开幕,首部影片《普通法西斯》展映取得圆满成功。

  影片由米哈伊尔?罗马执导,吸引了几十名观众前来观看,大部分为了解熟悉俄罗斯文化和电影艺术的年长者。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫在开幕式上表示,“希望,该系列电影会更有助于大家体会伟大卫国战争年间苏联人民遭遇的痛苦和磨难,从同代人角度更好地了解他们的生活”。

  出席开幕仪式的嘉宾还有俄罗斯和中国文艺界功勋家。

  八一电影制片厂文学部主任导演翟俊杰表示,“我感到非常激动,中国人民对俄罗斯文化非常喜爱,我对俄罗斯文化,特别是战争电影,卫国战争题材的电影非常热爱,从小就爱看。衷心地祝愿中俄两国的电影更多的进行交流,更多的进行合作”。

  翟俊杰讲述道,“前不久八一电影制片厂刚刚完成了一部新电影《战火中的芭蕾》,就是中俄两国的电影人共同合作拍摄出来的。这是一部非常优秀的电影,由八一电影制片厂的董亚春导演进行导演,米哈尔科夫来做艺术总监,正是表现两国军民团结一致共同抗击法西斯。希望能多创作一些表现战胜法西斯的影片,褒扬爱国主义和英雄主义精神”。

  “永恒的火焰-前苏联伟大卫国战争电影回顾展”8月28日至9月12日在北京举办,8月28日至9月20日在苏州举办。中国电影资料馆、苏州文化博览中心、俄罗斯国家电影基金会、叶莲娜和根纳季?季姆琴科慈善基金会是此次电影展的主办方。

  电影回顾展计划放映《普通法西斯》、《热尼亚、热尼亚契卡和喀秋莎》、《伊若拉营》、《二十天无战事》、《列宁格勒围困之星火战役》、《从天而降》、《方尖碑》七部纪念第二次世界大战,并已列入“金色经典”的前苏联国产影片。除《普通法西斯》外,其余都是首次在中国公映。

  另据悉,10月中旬,“中国抗日战争电影回顾展”也将在莫斯科、圣彼得堡两座城市举办。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...